-->

Minggu, 14 Agustus 2011

Sejarah asli Raja Sukjong

[menurut catatan sejarah sebelum king sukjong wafat pesan terakhirnya adalah dimakamkan disamping makam ratu inhyeon]. Kedua batu nisan ditulis oleh Raja Yeongjo di th 1757 (Raja ke 21 Dinasti Joseon, putra Raja Sukjong dan Choi Sukbin atau Choi Dong Yi) Jalan Menuju Makam Ratu Ingyeong (Istri Pertama King Sukjong)

Sukjong raja Joseon merupakan raja terkenal dalam sejarah dinasti Joseon sebuah kerajaan besar di semenanjung korean. Sukjong yang terlahir tanggal 15 Agustus 1951 dan hidup antara tahun 1661–1720 merupakan raja ke-19 Dinasti Joseon, Raja Sukjong adalah putra dari mendiang Raja Hyeonjong dan Ratu Myeongseong. Nama aslinya adalah Yi Sun. Sukjong menjadi Putra Mahkota di tahun 1667 pada usia 7 tahun dan di tahun 1674, pada usia 14 tahun, ia menjadi raja Dinasti Joseon Bahkan nama Dong Yi bukanlah nama yang sebenarnya dan tidak ada catatan yang memberitahukan siapa nama asli dari Dong Yi, ia hanyalah dikenal sebagai suk-bin sedangkan Choi adalah nama marga/keluarga. (hah…dong yi mengapa kau begitu misterius :( ). Choi Dong Yi meninggal pada tahun 1718 dalam usia 48 tahun ( 2 tahun sebelum King Sukjong ) dan dimakamkan di dalam Chilgung (artinya Istana Tujuh) dimana tujuh ibu selir raja joseon dimakamkan. Sumber kedua sejarah Korea adalah Sillok. Sillok artinya catatan yang benar dan lengkap adalah catatan kerajaan dari dinasti Joseon (th 1392 - 1910) selama 472 tahun dengan total 1.893 volume, dari Raja pertama Raja Taejo Hanya petugas yang masih muda, kompeten, dan pintar yang telah lulus ujian negara dengan kehormatan, yang akan ditunjuk sebagai ahli sejarah istana. Ingat dua orang yang selalu duduk di depan Sukjong ketika Raja mengadakan rapat

Dong Yi mengisahkan pemerintahan Raja Suk Jong semasa Dinasti Chosun yang berfokus pada Dong Yi, seorang pelayan air yang mendapatkan kepercayaan dari Ratu In Hyeon. Dia kemudian menjadi dayang kesayangan Raja.

Dong Yi adalah sebuah kisah nyata dari Korea yang berlatang belakang dinasti Joseon dengan rajanya raja Sukjong. Dong Yi sendiri adalah nama seorang anak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar